Владимирская легенда
Князь Владимир – это довольно известная фигура в истории Украины и России. С его именем связано столько летописных вымыслов и церковных легенд. Поэтому трудно выяснить истину – кто такой Владимир и какое его предназначение в нашем историческом наследии.
Возникновение Владимирской легенды можно осмыслить лишь в сопоставлении основополагающих постулатов государственной власти, в частности, наследственность престола. В дохристианской Украине, в соответствии с древне-украинской религией, цари избирались народным собранием, которое тогда называлось вече. И таким же образом снимались в случае неспособности удерживать и умножать могущество своего государства. В отличие от этой древне-украинской традиции, христианство утверждало незыблемость власти монарха, как помазанника божьего, и гарантировало наследственность престола даже самым никчемным его потомкам.
Именно это положение как нельзя лучше подходило бастарду Владимиру, то есть незаконному сыну, а тем более его сыну Ярославу – от пленницы Рогниды, то есть незаконнорожденному вдвойне. Как первому, так и второму не удалось бы удержаться на Киевском престоле при старой религии без поддержки широких слоев населения. Владимир воздвигает Пантеон Богов в Киеве и благодаря этому остается на Киевском престоле до женитьбы Анной. То же самое делает и Ярослав – строит Софийский собор не с еврейской богоматерью, а с родной, украинской Орантой, поклонятся которой приходили не только простолюдины, но и жрецы украинской религии – волхвы. Именно с времен Ярослава и начинается двоеверие украинского народа, которое продолжается до сих пор.
Владимирская легенда основана на отсутствии документальных свидетельств крещения украинского народа, как несокрушимого оплота древней веры всего славянского сообщества. Попытка внесения на Русь христианской религии, предпринятая варягом Аскольдом, потерпела фиаско: новгородский князь Олег идет в Киев, убивает Аскольда и восстанавливает древнюю украинскую религию, а его внук Святослав возвращает в состав Руси захваченные хазарами земли до Волги-реки и разбивает Хазарский каганат.
Чтобы понять, почему в русские летописи привнесено столько вранья, возвратимся к спорному вопросу крещения Руси, как основополагающему вопросу великого фальсификатора нашей истории – Ярослава-Георгия, задумавшего приписать своему отцу несуществующие заслуги на манер евангелистских побасенок. По всей видимости, Ярослав смекнул, что еврейская библия – обычнейшая книга, написанная обычными людьми, с присущими им людскими пороками, в частности – вранья. Однако за давностью лет и отсутствием свидетелей уличить обманщиков совсем не просто.
Назад