Христианские соборы мира

В чем заключается пост

Пост нужен для того, чтобы разум бодрствовал и был открыт к молитвам и благим мыслям. Следует заметить, что пост не означает только лишь «переход с мясомолочной пищи на растительную», но и предписывает ограничение в количестве еде. Не следует готовить постные деликатесы, изысканные блюда. Пост, кроме всего прочего, предписывает меньше времени уделять приготовлению пищи и удовлетворению физических потребностей.

На протяжении всего поста следует воздерживаться от употребления алкоголя, просмотра телевизора, и посещения развлекательных заведений. И не стоит пост воспринимать как полное ограничение в пище, нанося вред здоровью. Существуют простые блюда, но весьма полезные для здоровья.

Таим может являться блюдо из тыквы. Тыква содержит полезные для зубов микроэлементы: фтор, кальций, магний и фосфор. Блюда из тыквы предотвращают образование кариеса, укрепляют десна. А вот отсутствие этих мироэлементов в рационе питания, может привести к кариесу. Так что, если вы не хотите иметь проблемы с зубами, ставить дорогие брекеты, следите за рационом питания.

Тыкву можно варить, жарить и запекать. 500-600 грамм тыквы обеспечивают дневную потребность организма человека во фторе. Рассмотрим несколько блюд из тыквы. Молочная тыквенная каша – очень полезна для зубов и десен. Известный стоматологический портал утверждает, что благодаря высокому содержанию кальция, тыквенная каша не только укрепляет зубную эмаль и десна, но также и служит профилактикой остеопороза в пожилом возрасте. Спелую тыкву почистите, нарежьте небольшими кубиками, сложите в кастрюлю с толстым дном. Долейте воды, чтобы только покрывала тыкву и поставьте вариться. Сваренную тыкву в кастрюле нужно размять в пюре. Затем добавьте еще немного воды и молока. Когда смесь закипит, добавьте в нее промытый рис. (Рис можно предварительно отварить, но не до полной готовности). В готовую кашу можно добавить сахар, а также мед или изюм.

Запеченная тыква – тыкву очистить, нарезать тонкими ломтиками и отставить в сторону, чтобы пустила сок. В это время взбейте яйца с мукой и тертым сыром. Ломтики тыквы выложите в смазанную маслом форму для запекания, залейте яичной смесью и поставьте запекать в духовку.

Запекать при температуре 150 ° C до красно-золотистого цвета примерно 40 минут.

Блюда из тыквы не только вкусны и полезны, но совсем не дорогие. Готовить их не сложно. Все это делает тыкву отличным продуктом для блюд во время поста.





2008-2012 (c) Права принадлежат администрации www.christian-church.ru
Пишите нам: cc@christian-church.ru