28.06.2013 На границе с КНДР построили католический храм
Этот храм был построен не просто так. Как надеются его создатели, он сможет стать стимулом к тому, чтобы обрести мир с соседним государством. Возведен он был в непосредственной близости от той зоны, которая разделяет эти два государства. В небольшом селе, что располагается на тридцать восьмой параллели.
История его возведения, его внешний вид, даже земля на которой стоит этот храм говорит нам о том, что его возвели для того, чтобы поддержать жителей соседней страны и сделать новый шаг к миру с этим государством.
Находится этот храм на земле, что принадлежит людям, бежавшим в свое время из этого коммунистического государства. И украшения, который придают ему совершенно особенный вид выполнены тоже людьми, что знакомы с тем, какова жизнь в этой стране. Художники, что родом именно оттуда украсили это уникальное здание мозаичными орнаментами. По внешнему виду эта церковь очень сильно похожа на те, что были разрушены ранее, когда коммунистическая партия в стране стала правящей. Именно такими были подобные строения в столице государства – в Сеуле еще до того, как их было решено стереть с лица земли.
Освящение же этого храма было также посвящено тому, для отображения чего его построили. А именно миру. Оно стало частью тех празднований, которые проводились в честь заключения мира между этими двумя соседними странами. Причем произошло это именно шестьдесят лет назад.
Конечно, нельзя сказать, что большая часть жителей страны, на территории которой и возвели этот храм христианского вероисповедания. Всего в ней насчитывается не больше десяти процентов жителей, что исповедуют эту религию. Но несмотря на это храм, что бы возведен были именно христианским.
Возможно, это связано с тем, насколько сейчас сложна жизнь именно христиан в северной стране. Точное количество которых определить невозможно. Ведь им приходится скрывать свои взгляды от всех. Так как в стране, где идеология коммунистическая любые религиозные верования находятся под запретом. И конечно же та цифра которую можно получить очень искажена. И все же некоторые источники привозят данные. Так они насчитывают около десяти тысяч христиан. Причем половина этого количества те, кто пострадал за это и отправился в трудовые лагеря.